Due parole su arte di GIUNTI Editore

arte.giunti.it è una piattaforma di distribuzione nata per offrire ai propri lettori un ambiente digitale basato sul binomio “qualità di lettura” e “organicità”.

QUALITÀ DI LETTURA

Le nostre abitudini di lettura digitale dipendono dai contesti in cui ci troviamo e dagli strumenti di lettura che possediamo. Dalla lettura in metropolitana sullo smartphone, alla lettura in ufficio da desktop fino alla consultazione del tablet prima di andare dormire. Tramite questa piattaforma, Giunti Editore vuole offrire ai propri lettori un’esperienza nuova di lettura digitale dell’arte: niente formati “fissi” all’interno dei quali operare fastidiosissimi “pinch to zoom” o costanti spostamenti di pagina all’interno del dispositivo per riuscire a leggere parti di testo nascoste. arte.giunti.it offre tutti i volumi in un formato proprietario (ShBook) ad alta leggibilità, che si adatta ai dispositivi rendendo molto piacevole la lettura delle nostre pubblicazioni d’arte, subito accessibili senza bisogno di installare nulla. Giunti Editore ha lavorato proprio per questo obiettivo: rendere estremamente piacevole la lettura digitale dei libri illustrati ed in particolare dei contenuti relativi al mondo dell’arte.

ORGANICITÀ

Organicità significa “connessione ordinata, armonica e razionale delle varie parti di un tutto”. Questa piattaforma è stata studiata proprio per racchiudere in un contenitore ordinato e armonico il patrimonio editoriale di Giunti Editore nell’ambito dell’arte: le proposte della casa editrice verranno costantemente digitalizzate in arte.giunti.it e rese disponibili per un accesso immediato, armonico e razionale.

In questo progetto Giunti Editore raccoglie il proprio patrimonio editoriale dedicato all’arte. La piattaforma è stata “aperta" al pubblico il 20 giugno 2022, mettendo a disposizione in unico ambiente circa 90 dossier di preziose monografie dedicate ai grandi maestri e caratterizzanti la rivista “Art e Dossier” e alcuni libri d’arte. A partire da questa data, i contenuti della piattaforma saranno costantemente aggiornati.